Более 2000 лет имбирь применяется в китайской медицине. Имбирь используется в аюрведических и тибетских микстурах при воспалительных заболеваниях, как артрит, ревматизм, вздутие живота, рвота, понос. Имбирь - превосходное средство для возбуждения аппетита и активизации процессов пищеварения. Применение имбиря дает хорошие результаты при желудочных заболеваниях, даже при язве желудка.
Аптечное наименование: корневище имбиря- Zingiberis rhizoma - Rhizoma Zingibens. Родина имбиря - скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. Культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае. Как пряность он особенно полезен людям, которые страдают так называемым слабым или нервным желудком, метеоризмом, и тем, кому все кажется безвкусным, нарушениях пищеварения и бронхиальной астме. Его дают также при метеоризме после употребления хлеба, при задержке мочи.
Имбирь до сегодняшнего дня является лучшим средством от тошноты и морской болезни. Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, головную боль, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. В гомеопатической медицине имбирь используется для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Он содержит вещества, способствующие улучшению кровообращения. А это улучшает питание всех органов и тканей организма.
|