Более 2000 лет имбирь применяется в китайской медицине. Имбирь используется в аюрведических и тибетских микстурах при воспалительных заболеваниях, как артрит, ревматизм. Аптечное наименование: корневище имбиря- Zingiberis rhizoma - Rhizoma Zingibens. Родина имбиря - скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. Культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае. Имбирь - превосходное средство для возбуждения аппетита и активизации процессов пищеварения. Применение имбиря дает хорошие результаты при желудочных заболеваниях, даже при язве желудка. Как пряность он особенно полезен людям, которые страдают так называемым слабым или нервным желудком, метеоризмом, и тем, кому все кажется безвкусным, нарушениях пищеварения и бронхиальной астме. Его дают также при метеоризме после употребления хлеба, при задержке мочи. |